¿Qué factores afectan a la cristalización de la sal?
Para cristalizar sal se necesita reposo,tiempo y espacio. Para probar que esto es cierto hemos realizado el mismo experimento de diferentes maneras (manteniendo estables dos variables y cambiando la tercera):
En el primer caso variamos el reposo; cogemos un recipiente lo más plano posible al que añadiremos agua y sal hasta que se depositen granos en el fondo del recipiente. Lo dejaremos evaporar sin moverlo unos días y veremos como al evaporarse el agua, quedan cristales de sal en vez de granos.
Volvemos a realizar el experimento esta vez sin dejarlo reposar, es decir, removiéndolo.
En el segundo caso variamos el espacio (el recipiente). Vemos que dependiendo del espacio que le demos tarda más o menos en cristalizar, y los cristales también varían.
En el último, variamos el tiempo. Observamos que si no le damos el tiempo suficiente la sal no cristaliza. Esta variable depende de la cantidad de disolución y del recipiente.
En el primer caso variamos el reposo; cogemos un recipiente lo más plano posible al que añadiremos agua y sal hasta que se depositen granos en el fondo del recipiente. Lo dejaremos evaporar sin moverlo unos días y veremos como al evaporarse el agua, quedan cristales de sal en vez de granos.
Volvemos a realizar el experimento esta vez sin dejarlo reposar, es decir, removiéndolo.
En el segundo caso variamos el espacio (el recipiente). Vemos que dependiendo del espacio que le demos tarda más o menos en cristalizar, y los cristales también varían.
En el último, variamos el tiempo. Observamos que si no le damos el tiempo suficiente la sal no cristaliza. Esta variable depende de la cantidad de disolución y del recipiente.
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